BLANCS DE POULET A L’AILLADE DE NOIX

 

Ingrédients :

 

  • 1 blanc de poulet par personne
  • 70 g de noix décortiquées
  • 55 g de gousses d’ail, épluchées
  • sel et poivre du moulin
  • 150 ml d’huile de noix
  • une poignée de persil haché
  • 300 ml de yogourt nature
  • jus de citron
  • huile d’arachide ou autre huile végétale

 

 

 

Dans un robot ménager, hachez le plus finement possible les noix et l’ail. Ajoutez une cuiller à soupe d’eau froide pour faciliter l’amalgamation. Assaisonnez avec sel et poivre et incorporez lentement l’huile jusqu’à ce que vous obteniez une sauce de la consistance d’une mayonnaise. Ajoutez-y le persil.

Faites mariner les blancs de poulet pendant une demi-heure dans le yogourt assaisonné avec sel, poivre et un peu de jus de citron. Essuyez le surplus de yogourt.

Faites chauffer un peu d’huile dans une poêle et faites-y griller le poulet 3 minutes de chaque côté pour saisir les chairs. Versez l’aillade et laissez cuire à feu doux.

 

 

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